Balonmano Base: Resultados y crónicas del CD Agustinos de Alicante

SÓLIDO LÍDER
18ª jornada Liga senior 2ª Nacional masculino:
C.D. Agustinos 26 – Universidad Politécnica Valencia 16

El líder cumplió su papel y no dio opción ninguna a la Universidad Politécnica de Valencia. Dos puntos más que sirven para afianzar el liderato y coger fuerzas para los próximos partidos ante rivales directas, que darán la verdadera medida del equipo senior de Agustinos. Un encuentro que no tuvo mucha historia ante un conjunto, el universitario, que no fue rival para la plantilla alicantina. Tras una primera mitad jugada a medio gas, el segundo periodo trajo una mejor actitud defensiva y con ello una mayor diferencia en el marcador. Tan sólo los innumerables errores en el lanzamiento hicieron que no se viera un resultado escandaloso. El encuentro sirvió para dar descanso a los jugadores tocados de cara a los próximos enfrentamientos. Torrevieja, Altea y Elche, los tres perseguidores de los colegiales serán los sigueintes rivales. Un todo o nada que comenzará el martes 21 de Febrero a las 21 horas frente al conjunto salinero en el Palacio de Deportes Infanta Cristina.

PRIMERA DERROTA
4ª jornada 2ª fase Liga senior 2ª Nacional femenino:
C.Bm. Marni 19 - Agustinos Mar Alicante 18

Tras trece partidos consecutivos ganados, llegó la primera derrota para el conjunto senior femenino de Agustinos. Un traspiés en la pista del equipo valenciano de Marni, lo que hace que la clasificación se apriete mucho más, con cinco equipos con posibilidades de alcanzar los dos primeros puestos y, por ende, las fases de ascenso. Un encuentro lleno de imprecisiones, donde las alicantinas nunca alcanzaron el ritmo necesario para llevarse los dos puntos. El marcador oscilaba  a favor de unas y otras hasta el descanso, cuando las locales obtuvieron una renta de dos goles. La reanudación no pudo ser más desalentadora, ya que la diferencia aumentaba hasta los cuatro goles (12-8). Sin embargo, el conjunto capitalino supo rearmarse y darle la vuelta al luminoso hasta el 15-17. En ese momento, no supieron rematar el partido y las locales le dieron la vuelta de nuevo al marcador. Dos oportunidades tuvieron aún las chicas de Agustinos, pero los palos en ambas ocasiones, repelieron el balón y la posibilidad de traerse un punto a Alicante. La próxima jornada será el domingo 19 a las 11 horas en el pabellón del Colegio San Agustín frente a la Universidad Politécnica de Valencia.