jueves, 2 de febrero de 2012

Participaciones en tierra del Club Natación La Nucía

EL CN LA NUCÍA PARTICIPA EN EL XII DUATLON DE BENIFAIO
Y EN LA CARRERA DE MONTAÑA XORRET DE CATÍ

El activo Club de Natación La Nucía acudió con varios de sus duatletas y corredores de montaña a dos competiciones el pasado fin de semana: XII Duatlón de Benifaió (1ª Jornada de la Liga Autonómica) y a la Carrera de Montaña Xorret de Catí (1ª Lifa de Montaña FEMECV). En ambas competiciones los nucieros rindieron a un gran nivle.
El pasado sábado 28 de enero tuvo lugar la primera jornada de la Liga Autonómica en la localidad valenciana de Benifaió, consistente en un duatlón de distancia sprint: 5 km. de carrera + 22 km. de bici + 2,5 km de carrera para terminar. Esta competición contó con 290 duatletas y entre ellos los miembros del CN La Nucía Mónica Montiel, que finalizo en la 10ª posicion (de 56 participantes femeninas) con un tiempo de 1:20:43 y Mauri Vega, 141º (de entre los 229 participantes masculinos que finalizaron la prueba), con un tiempo de 1:15:15. Los vencedores resultaron ser Maxime McKinnon en categoría de féminas y Emilio Aguayo en categoría masculina.

Carrera de Montaña en Xorret de Catí
El domingo 29 de enero 8 integrantes de la Sección de Montaña del Club Natación de La Nucía se desplazaron hasta Mas del Nap en Castalla para participar en la también primera carrera de la liga de montaña de la FEMECV. Carrera de 20,5 km. de distancia y 1.250 metros de desnivel positivo. Aunque lo más duro no fue el desnivel sino el intenso frío que soportaron los 500  participantes.  Los resultados de los atletas nucieros fueron: 38º Philippe Morvan 1:59:53, 59º Óscar Leiras 2:07:04, 64º Paco Caballero 2:07:51, 108º Javier Cano 2:16:18, 314º Richard Cortés 2:53:48, 329º Chechu Viñegla  2:56:52, 347º Mateo Segura 3:03:20  y 359º Jaime González 359  3:06:21. Esta prueba fue el debut en carreras de montaña para Matero Segura y de Jaime González con el Club Natación La Nucía. El ganador absoluto fue  Cristobal Adell y en mujeres Silvia Sos.