miércoles, 28 de marzo de 2012

Baloncesto: Resultados, crónicas y próxima Jornada remitidos por el CD Onil

CONCLUSIONES TRAS LA JORNADA
1.Primera oportunidad perdida para salvar la categoría de Nacional por el Senior A.
2.También desaprovecha el Senior B un partido importante en su camino a Autonómica.
3.El Benjamín y el Senior Femenino siguen con su imbatibilidad.
4.El Alevín Masculino gana y continúa progresando de manera espectacular, hecho que se refleja en la clasificación.
5.El Alevín Femenino empata contra el Muro masculino, mientras que los dos equipos Infantiles pierden sus compromisos (aunque los chicos llegaron a estar hasta 10 puntos por delante).
6.Los Juniors ganan en Novelda y los Cadetes al Gandía en casa, mientras que las chicas juniors descansan.

CRÓNICA DEL PARTIDO BENJAMÍN C. Miguel Hdz ALCOI- CD ONIL
 Partido bien jugado en defensa con muchos fallos en ataque. Bien colocados para ganar copa.

CRÓNICA DEL PARTIDO ALEVÍN MASCULINO CD ONIL-CB.EL PINÓS
Un gran partido el disputado por nuestros alevines contra un gran rival y directo que a falta de dos jornadas nos sitúa terceros en la clasificación.
Empezamos el partido acelerados y nerviosos lo cual hizo que el rival acabara el primer periodo ganando 9-13, el inicio del segundo periodo fue parecido y el Pinoso logro su máxima ventaja 9-14, por fin nos centramos en defensa y en ataque y logramos un parcial de 13-0 acabando el periodo 22-14, en los siguientes periodos seguimos con la misma tónica en defensa, logrando frenar a su mejor jugador, ganamos todos los siguientes periodos.

CRÓNICA DEL PARTIDO ALEVÍN FEMENINO CD ONIL-EEMM MURO
Nuestras chicas empezaron el partido fatal y hasta un poco atemorizadas (hay que tener en cuenta que a todos los equipos que se enfrentan ahora son equipos masculinos), tal que en el último cuarto se perdía 10-19,pero reaccionaron estupendamente con una defensa tan buena que los chicos de Muro no pudieron anotar ni un punto en el último cuarto, en ataque también se mejoró de manera considerable hasta que se consiguió empatar, pero la alegría no es completa ya que se tuvieron hasta tres oportunidades para ganar el partido, en fin otra vez será.

CRÓNICA DEL PARTIDO INFANTIL MASCULIO CB.MONFORTE- CD ONIL
Durante los tres primeros cuartos (8 a 9, 0 a 4, 6 a 7) nuestra defensa y el poco acierto del equipo rival hizo que nos mantuviéramos por delante en el marcador, aunque teníamos algunos errores defensivos garrafales. A partir del 4º cuarto ( 13 a 4, 10 a 2, 6 a 10, 3 a 3, 20 a 5), el Monforte intensifica la presión defensiva y demuestra una mejor técnica individual que el C.D. Onil, donde los jugadores colivencos se defendían atacando y regalamos el partido.

CRÓNICA DEL PARTIDO INFANTIL FEMENINO ILLICE-C.D.ONIL
 Empezamos muy blandas, en ataque y en defensa, permitiendo canastas fáciles del equipo rival. Poco a poco fuimos jugando mejor, con un ataque más decisivo y una defensa más agresiva, pero no nos dio tiempo a remontar tantos puntos.

CRÓNICA DEL PARTIDO CADETE MASCULINO CD ONIL-GANDIA BÀSQUET
 Buen partido de los cadetes en líneas generales, aunque nuestra típica relajación hizo estar en el partido al equipo visitante hasta los últimos minutos. Hay que ser más constantes durante más minutos para que después no se escapen los partidos, además de mejorar nuestro porcentaje en tiros libres. Entramos en la recta final de la temporada y hay que seguir trabajando hasta el final.

CRÓNICA DEL PARTIDO JUNIOR MASCULINO NOVELDA- CD ONIL
Victoria importantísima ante un rival directo, fue un partido de tirones e igualado donde casi todo el rato fuimos por delante y donde notamos la recuperación de lesionados y la aportación de los cadetes. Un partido donde ningún equipo llego a tener grandes diferencias y donde quien mejor templo los nervios venció.

CRÓNICA DEL SENIOR B MASCULINO INNOVA ALICANTE- CD ONIL
Partido que se presentaba dificilísimo y así fue!. Los más de 25 puntos que solemos anotar...se salieron. Catorce puntos fallados bajo aro (así es difícil ganar).
Por esta vez...y ya cansado de cositas...voy a hablar de los árbitros un poco y del rival. Los colegiados de esta categoría tienen un muy pobre nivel dejando hacer a "las estrellitas" lo que quieren, se lo consienten todo!, codos, zona, muchas manos. Y consienten también todas las infinitas protestas del INNOVA (club sin formación y con 4 equipos Senior!!!), y de su entrenador (una eminencia de curso superior de entrenador), que muy tranquilo parecía...y que ya van tres entrenadores este año me sorprenden por su Nivel...con detallitos especiales. Esto me hace y nos hace grandes!!.
En fin..tras ir perdiendo de muy poquito el equipo luchó mucho..hasta que los colegiados les dejaron..siempre dejando al rival meternos manotazos y manotazos....y se ve que eso es legal...
El "B" tiene claro que está muy por encima de este Innova experto y conocido por sus equipajes coloridos, y protestas en sus crónicas hacia los árbitros. Y de otra "eminencia del basket", que deja de serlo para mí..visto que al final...todos Lloran.
Hicimos mal partido en general..y cuando un equipo tan joven le sale mal...suele perder...No tenemos un 2'05, ni un veterano y ni por supuesto las ayudas externas que tiene un equipo "veterano" en su casa..
El super "B" sigue segundo dando recitales de baloncesto allá donde va.
A mejorar lo que ya sabemos y a seguir trabajando!!

CRÓNICA DEL PARTIDO SENIOR A MASCULINO TORREPACHECO- CD ONIL
Empezamos el partido dominando a nuestro rival durante el primer cuarto donde solo se pusieron por delante al final por 18-17. En el segundo cuarto cuando por faltas tuvimos que sentar a uno de los dos únicos pívots que pudieron viajar a Torrepacheco, se vino todo abajo, se escapó el rival a 12 puntos y bajamos los brazos y nos dejamos llevar. En ningún momento apareció nuestro espíritu combativo y el marcador fue fiel reflejo de lo que sucedió en la cancha.