miércoles, 10 de octubre de 2012

Duatlon: Duatlon Cross de Moixent

Víctor Calvo gana el Duatlón Cross de Moixent

El triatleta del Club Lobos Triatlón La Nucía, Víctor Calvo, consiguió la victoria en el VI Duatlón Cross de Moixent el pasado domingo 7 de octubre, puntuable para el Autonómico. Esta prueba contó con 197 inscritos y consistía en 7,5 km. de carrera pie y 25 km. de bicicleta de montaña. Esta victoria sitúa a Víctor Calvo líder del Circuito Autonómico Duatlón Cros.

Víctor Calvo salió a tope y en el primer sector de carrera a pie de 5 kilómetros se situó primero sacando casi un minuto al segundo clasificado en la primera transición. El segundo sector era el de bici de montaña, dos vueltas a un circuito de 12,5 km., con una subida muy larga y dura al principio para después bajar por unas bajadas muy técnicas. Una avería en la bicicleta hizo perder más de un minuto a Víctor Calvo pero pese a ello llegó a la transición con una ventaja de 3 minutos sobre el segundo clasificado. En la tercera parte de la prueba, carrera de 2,5 km., Calvo aflojó el ritmo para asegurar la victoria y no correr riesgos y entró en meta con una ventaja holgada sobre el segundo.

Víctor Calvo del Club Lobos Triatlón La Nucía fue primero del VI Duatlón Cross de Moixent con un tiempo de 1:16:00 en meta, 2º Francisco Javier Amorós del Club Triatlón Villena con 1:18:38 y 3 Vic´tor Bernard Triatlón Evasión Castellón 1:19:06. En féminas la primera fue Eva Sánchez del CN Petrer con 1:141:47, 2º Merche Belda con 1:49:31 y 3º Mari Carmen Iñesta 2:00:21

Líder del Circuito Autonómico
Esta victoria sitúa al triatleta del Club Lobos Triatlón La Nucía líder en categoría masculino del Circuito Duatlón Cros Comunidad Valenciana que consta de cinco pruebas. En septiembre Víctor Calvo fue segundo en Santa Pola y tras esta victoria en la segunda prueba en Moixent se sitúa líder. Todavía restan los Duatlones cros de: Elda (28 de octubre), Aspe (14 de noviembre) y Banyeres (17 de noviembre