jueves, 24 de abril de 2014

Noticias remitidas por la Concejalía de Deportes de La Nucía

Últimos días de inscripción para la  XII Carrera Pedestre de Sant Vicent

32 equipos de toda la provincia participaron en el I Torneo de Fútbol Base de LNXS

3 gimnastas nucieras participarán en el Nacional de Gimnasia Rítmica Base en Guadalajara

El próximo fin de semana del 25 al 27 de abril Patricia Riera, Paula Gonzaga y Ema Yusupova participarán en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base en el Palacio Multiusos de  Guadalajara. Las tres representantes del Club Gimnasia Rítmica La Nucía debutarán en este Nacional Individual aunque Patricia Riera cuenta con experiencia en conjuntos. Será el cuarto nacional del Club Gimnasia Rítmica de la Nucía durante los últimos tres años

Esta mañana durante un entrenamiento recibieron la visita de Sergio Villalba, concejal de Deportes de La Nucía para desearles suerte de cara a este nacional de Guadalajara. Para participar en  este campeonato Patricia Riera, Paula Gonzaga y Ema Yusupova tuvieron que lograr la clasificación en el autonómico de Almussafes el pasado 30 de marzo. En este Autonómico Ema Yusupova se proclamó subcampeona en categoría en benjamín pelota.

El Club Gimnasia Rítmica de La Nucía participó en 2013 en este Nacional con una única gimnasta: Marina Moreno y este año ha triplicado su presencia con tres gimnastas.

Nacional de Guadalajara
La primera en competir en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base en Guadalajara será Paula Gonzaga Martínez el viernes 25 de abril a las 10:02 horas.

Paula Gonzaga competirá en categoría infantil mazas por un puesto en el podium junto a otras 223 gimnastas de toda España.

Ema Yusupova saltará al tapiz del Palacio Multitusos de Guadalajara el domingo 27 de abril a las 12:41, en categoría benjamín con un ejercicio de pelota en un grupo formado por 80 gimnastas.

Cerrará la participación del Club Gimnasia Rítmica La Nucía Patricia Riera que competirá el domingo 27 de abril  las 13:53 horas en categoría alevín aro junto a otras 188 gimnastas de toda la geografía española.

La única gimnasta que cuenta con experiencia en competiciones nacionales es Patricia Riera que participó en el Campeonato de España por Conjuntos de Gimnasia Rítmica Base en noviembre de 2013 en Guadalajara, donde el conjunto alevín nuciero logró el oro.

La mayoría de gimnastas del club Gimnasia Rítmica de La Nucía se desplazarán a Guadalajara para apoyar a sus compañeras en esta importante cita nacional. Viaje que ha sido posible gracias al patrocinio del  Ayuntamiento de La Nucía y otros  colaboradores como Benimestic, Hospital Clínica Benidorm, Gasolinera Galp, Supermercado Vidal y Gasolinera Repsol.

El CGR La Nucía en cuatro campeonatos de España
El Club Gimnasia Rítmica de La Nucía (CGR La Nucía) es uno de los más jóvenes de la Comunidad Valenciana y en tan sólo cinco años ha logrado una gran proyección, clasificando a sus gimnastas para las fases finales de cuatro campeonatos nacionales. En 2012 la nuciera Marina Moreno participó en el Nacional por primera vez,y en 2013 repitió y se proclamó campeona de España Alevín en Zaragoza en el mes de abril. El noviembre de 2013 el Club Gimnasia Rítmica La Nucía participó en Guadalajara en el Campeonato Nacional Individual Masculino con Javier García, que logró la medalla de plata, y en el Campeonato Nacional por Conjuntos  con el conjunto alevín del CGR La Nucía, que consiguió la medalla de oro con el conjunto formado por Marina Moreno, Sofia García-Cuenca, Ymalai García, Ana Gonzaga y Patricia Riera.

El próximo domingo 27 de abril de 2014 se celebrará la XII Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía. Una prueba de atletismo campo a través de 9 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent.

Como todos los años también se realizará sobre el mismo recorrido la Volta a Peu para senderistas y las Carreras Infantiles en la Ermita cuando concluya la Carrera Pedestre.

La XII Carrera Pedestre de San Vicent de La Nucía será este año Memorial Carlos Pardo Mantecón, corredor del Club Natación La Nucía, recientemente fallecido y gran amante y colaborador de la Carrera Pedestre de Sant Vicent y de todas las pruebas de atletismo del municipio.

Este cross está organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes, patrocinado por Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Henillo, Tarta de Benidorm, Adolfo Murillo, Coca Cola, Fruta Isaías, Supermercados Vidal, Apartamentos Sanasol, Terra Natura y La Nucia Sport Xperience

Carrera de 9 kilómetros
La carrera pedestre (carrera campo a través o cross) es de carácter libre. El único requisito es ser mayor de 16 años.  El recorrido tendrá una distancia de 9 kilómetros con subidas y bajadas continuas a través de sendas desde la plaça Major (salida a las 10,30 horas) hasta la Ermita de Sant Vicent del Captivador (llegada). La inscripción previa tendrá un coste de 10 €  y se dará una camiseta técnica a cada participante. La inscripción se podrá sólo vía internet en la web: www.lanucia.es

El plazo de inscripción finaliza hoy jueves 24 de abril a las 23:59. El día de la prueba si quedan plazas la inscripción tendrá un coste de 15 €.

Trofeos y premios
La carrera pedestre dará  trofeo a los 3 primeros clasificados de la prueba absolutos (masculino y femenino). También habrá trofeos para los  tres primeros clasificados de cada categoría: junior, senior,  veteranos A, B, C, D y E,  tanto en categoría masculino y femenino. Trofeo para los cinco primeros corredores locales absolutos (masculino y femenino).

XI Volta a Peu y XI Carrera Infantil
La XI Volta a Peu de Sant Vicent y VII Nordic Walking se realizará por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre pero andando de forma neutralizada y sin competición, para que todo el mundo que lo desee pueda realizarla, sin ser necesario una gran condición física. La salida será a las 10,35 horas desde la Plaça Major. El precio de la inscripción previa será de 5 € y el día de la prueba 10€. Las inscripciones sólo en Internet hasta hoy jueves 24 de abril: www.lanucia.es.

Las  Carreras Infantiles de Sant Vicent comenzarán el domingo sobre las 12,30 horas, una vez finalizada la Carrera Pedestre, en la misma Ermita de Sant Vicent del Captivador de La Nucía. Está destinada a niños entre 5 y 14 años. La inscripción será gratuita y también podrá realizarse en www.lanucia.es.

El pasado domingo 20 de abril 32 equipos de toda la provincia de Alicante participaron en el I Torneo de Fútbol Base  de Semana Santa, englobado dentro de las actividades del Festival Deportivo La Nucía Sport Xperience.

Los ganadores del torneo fueron Villajoyosa “B” en benjamines 1, La Nucía C.F. “A” en benjamines 2, Ciudad de Benidorm en alevín 1 y Alfaz “A” en alevines 2.

Este I Torneo de Fútbol Base de Semana Santa se desarrolló en la Ciutat Esportiva Camilo Cano durante una única jornada y se disputaron un total de 64 partidos en tan sólo 12 horas, en cuatro categorías: Alevín 1, Alevín 2, Benjamín 1 y Benjamín 2. El torneo fue organizado por La Nucía Club de Fútbol con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. En esta primera edición participaron un total de 10 clubs de toda la provincia de Alicante.

Benjamines
En categoría benjamines de primer año el ganador fue Villajoyosa “B” que en la final derrotó al Villajoyosa “C”. Completaron el cuadro de honor: 3º Barrio Obrero “D”, 4º Tómbola “B”, 5º La Nucía “C”, 6º Barrio Obrero “C”, 7º La Nucía “D” y 8º Altea “B”. En benjamines de segundo año el trofeo se quedó en casa ya que los campeones fueron La Nucía “A” que entrena José Vicente Fuster “Pepito” que vencieron en la final al Benissa “A” por 2-1. En tercera posición quedó Alfaz “A”, 4º La Nucía “B”, 5º Tómbola “A”; 6º Barrio Obrero “B”, 7º Alfaz “B” y 8º Barrio Obrero “A”.

Alevines
En categoría de Alevín de primer año el ganador fue Ciudad de Benidorm que venció en la final al Tómbola “B” de Alicante por 3-2, en esta categoría participaron un total de ocho equipos: 3º Villajoyosa “B”, 4º Altea “B”, 5º Tómbola, 6º Barrio Obrero “B”, 7º Villajoyosa “D” y 8º Calpe. En Categoría de alevines de segundo año el ganador fue el vencedor fue el Alfaz “A” que venció en la final al Benissa “A” por 2-0, en este grupo también compitieron 8 equipos: 3º Intango “B”, 4º, Altea “A”, 5º La Nucía “A”, 6º La Nucía “B”,  7º Tómbola “A” y 8º Barrio Obrero “A”.

Amistosos
Fuera de competición se disputaron tres partidos amistosos en categoría infantil, cadete y juvenil como rodaje para los equipos nucieros. El Infantil de La Nucía C.F. empató 2-2 con el Barrio Obrero de Alicante, el cadete de La Nucía ganó 3-0 al Barrio Obrero de Alicante y el juvenil empató 3-3 con el Atlético Callosa.