lunes, 9 de noviembre de 2015

Noticias remitidas por la Concejalía de Deportes de La Nucía

Lucía Llinares gana la primera fase del Circuito Alicantino de Tenis Infantil

383 nadadores participaron en el XVI Trofeo Diputación en La Nucía

El pasado sábado 7 de noviembre por la tarde la Piscina Climatizada Camilo Cano de La Nucía fue la sede del XVI Trofeo Diputación de Natación Base. 383 nadadores de 19 clubs de la provincia de Alicante participaron en una de las pruebas más importantes de natación base. La grada de la Piscina de La Nucía estuvo llena durante toda la competición.

Esta prueba fue organizada por la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana, la Diputación de Alicante y el Club de Natación Piscina de La Nucía con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. Se trataba la primera vez que se realiza este Trofeo Diputación de Natación Base en la Piscina de La Nucía y la novena competición federada que se celebra en la Piscina Climatizada Camilo Cano de La Nucía. La competición comenzó a las 17 horas y finalizó sobre las 21 horas.

La entrega de trofeos contó con la presencia de Pascual Díaz, Diputado de Deportes de la Diputación de Alicante, Antonio Hurtado de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana y Sergio Villalba, concejal de Deportes.

Tres nadadores nucieros entre los 383 participantes
Lucás Román, Luis Mera y Víctor Merino fueron los representantes del Club Natación Piscina La Nucía en este trofeo Diputación. Los tres nadadores locales rindieron a un gran nivel, bajando sus marcas en todas las pruebas que compitieron.

En total participaron 383 nadadores en las categorías de benjamín, alevín e infantil. Los nadadores provenían de 19 clubs de la provincia de Alicante: Centro Excursionista Eldense, C.N.San Vicente, C.N. Sax, C.N.Villena- Alto Vinalopó, Elche C.N., C.N. Petrer, C.N. Calpe, Club de Tenis Elche, C.N. Raspeig, C.N. Alcoi, Club Ilicitano Triatlón, C.N. Piscina La Nucía, C.D.Colegio El Valle de Alicante, C.A.N. Illa de Benidorm, C.N. Ondara, C.N. Altea, C.N. Alfa Torrevieja y C. N.Torrevieja.

El pasado fin de semana la nuciera Lucía Llinares se proclamó vencedora de la primera fase del XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación en categoría infantil (Sub 14). Lucía Llinares venció en la final a Alexandra Evdokimova. Este Circuito consta de tres fases y un Máster Final, donde participarán las 8 mejores jugadoras del torneo.

La primera fase de este XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación se ha comenzó el 17 de octubre y finalizó ayer domingo 8 de octubre, con la disputa de las finales en las instalaciones del Club de Tenis Elche. Lucía Llinares entró en el Circuito como cabeza de serie nº 2 en el cuadro final.

En primera ronda la tenista nuciera Lucía venció a Lina Vyach Nikolova, tenista de origen ruso del Club de Tenis Torrevieja, por un doble 6-1. En cuartos de final Lucía Llinares se enfrentó a Lucía Martínez del Club de Tenis Alacant, a la cuál derrotó por 6-0 y 6-2. En semifinales se enfrentó a María Fedonsekova, otra jugadora rusa perteneciente al Club Atlético Montemar de Alicante. Lucía Llinares derrotó a María Fedonsekova por un doble 6-3.

Igualada final
En la gran final la tenista nuciera volvió a tener como rival a una jugadora de origen ruso, Alexandra Evdokimova del Club Nuevo Nivel Tenis los Alcázares. Lucía Llinares se plantó en la final sin haber cedido ningún set en todas las rondas preliminares. Fue un partido muy igualado y disputado. En el primer set Lucía Llinares ponía la directa y se imponía por un contuendente 6-1. En la segunda manga la igualdad fue la tónica del set, que se resolvió en el tie break a favor de Alexandra Evdokimova. A pesar de perder la “muerte súbita” del segundo set Lucía Llinares demostró su fortaleza mental y reaccionó en el tercer parcial, donde no dio opción a su rival y se impuso por 6-2. Al final Lucía Llinares se impuso después de más de dos horas de partido por 6-1, 6-7 y 6-2. De esta forma Lucía Llinares se proclamó campeona de esta primera fase del circuito en categoría infantil femenino.

Segunda fase
Ahora en el mes de noviembre empezará la segunda fase del XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación, que se disputará en las instalaciones del Club de Tenis Torrevieja. Este Circuito Provincial consta de tres fases y un Máster final, que disputarán las ocho mejores jugadoras del torneo.