miércoles, 16 de marzo de 2016

Noticias remitidas por la Concejalía de Deportes de La Nucía

El Club de Ajedrez La Nucía queda subcampeón de la Liga Interclubs 2016 tras el Campeón que ha sido Ibi

Senderistas y atletas competirán en la XIV Carrera Pedestre Trail de Sant Vicent el 3 de abril

4 Gimnastas nucieras se clasifican para el Nacional de Gijón

El pasado sábado 12 de marzo en la localidad de Almussafes se celebró la Fase Autonómica del Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base. El Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía hizo historia ya que clasificó a sus cuatro gimnastas para el nacional de Gijón, tras su gran actuación en el autonómico. Patricia Riera y Julieta Dobromirova se proclamaron subcampeonas autonómicas

En categoría alevín la gimnasta nuciera Julieta Dobromirova con su ejercicio de aro se proclamó subcampeona autonómica. Julieta compitió contra las 30 mejores gimnastas de la Comunidad Valenciana en su categoría y logró la medalla de plata. Este subcampeonato autonómico viene tras su triunfo previo en la fase provincial, resultados que confirman su gran progresión y que le permitirán participar en el nacional de Gijón. Será el segundo nacional para Julieta que ya compitió en 2015.

Subcampeonato: Patricia Riera

En categoría infantil la nuciera Patricia Riera también se proclamó subcampeona autonómica, con su ejercicio de cuerda. Patricia subió al podium y se quitó la “espinita” de la fase provincial, donde por tres décimas no pudo subir al podium y quedó cuarta. Esta gran actuación permite a Patricia Riera volver a competir en el nacional, representando de nuevo al Club Gimnasia Rítmica La Nucía. Patricia Riera formó parte del conjunto nuciero que se proclamó campeona de España por conjuntos en 2013. Será el quinto nacional para la gimnasta nuciera Patricia Riera (3 individuales y 2 por equipos)

Paula y Celia en el nacional
En Infantiles la nuciera Paula Protas también obtuvo su pase para el Nacional clasificando se entre las primeras 15 gimnastas, con su ejercicio de cuerda. Será el segundo Campeonato de España para la gimnasta del Club G.R. La Nucía. En categoría cadete Celia Cuevas quedó en décima posición con su ejercicio de cinta, asegurándose la participación en el Campeonato de España. Será la primera participación de Celia Cuevas con el Club Gimnasia Rítmica La Nucía en un Nacional

Por primera vez en la historia del Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía, todas las gimnastas que fueron al Autonómico obtuvieron la clasificación al Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base, que en 2016 se celebrará en Gijón del 19 al 24 de abril.

El pasado sábado 12 de marzo el Club de Ajedrez de La Nucía ganó 4-0 al Club de Ajedrez de Crevillent en el Centro Social Nucía Park de La Nucía. Esta victoria en la última jornada de liga hace que el club nuciero quede subcampeón de la liga Interclubs 2016 de la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana. Los nucieros han quedado segundo del grupo de Segunda Promoción Alicante, a tan sólo medio punto del campeón Ibi.

El Club Ajedrez La Nucía hizo sus deberes para tener opciones matemáticas de quedar campeón de liga y venció de forma contundente en su duelo con el Club de Ajedrez Crevillent por 4-0. En el primer tablero el Maestro FIDE Mariano Varga venció a su oponente y después los otros tres jugadores del club nuciero (Vidar Bjornas, Vidar Bjornas Jr. y Miguel Cano) ganaron también sus partidas, en el Centro Social Nucía Park de La Nucía.

Pero en esta última jornada el Club de Ajedrez Ibi no perdió y empató 2-2 con el Club l’Illa de Benidorm B, por lo que quedó campeón el club ibense por tan sólo medio punto. El Club de Ajedrez de Ibi finalizó primero de este grupo de Segunda Promoción Alicante de la Liga Interclubs 2016 con 25,5 puntos, segundo La Nucía con 25 puntos y tercero Anteneo Elx C con 23 puntos.

Resultado histórico
En su corta historia vida el Club Ajedrez La Nucía consiguió el mejor resultado en la Liga Interclubs con este subcampeonato. El club nuciero sólo ha perdido un enfrentamiento en toda la liga, el de la penúltima jornada ante l’Illa de Benidorm B (3-1) en el derby comarcal. Al final el club benidormí con su victoria ante La Nucía y empate ante el Ibi en la última jornada se ha convertido en el “juez” de liga.

El domingo 3 de abril de 2016 se celebrará la XIV Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía (Cross Trail Pedestre Sant Vicent). Una prueba de atletismo campo a través de 8,7 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent.  Como todos los años también se realizará sobre el mismo recorrido la Volta a Peu para senderistas y las carreras infantiles en la Ermita cuando concluya la Carrera Pedestre.

Este cross está organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes. Prueba patrocinada por Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Coca Cola, Fruta Isaías, POwerade, Hero, Herbol, Aneto, Vit.O.Bess.

Carrera de 8,7 kilómetros
La carrera pedestre (carrera campo a través, cross o trail) es de carácter libre. El único requisito es ser mayor de 16 años.  El recorrido tendrá una distancia de 8,7 kilómetros con subidas y bajadas continuas a través de sendas desde la plaça Major (salida a las 10,30 horas) hasta la Ermita de Sant Vicent del Captivador (llegada). La inscripción previa tendrá un coste de 10 € (hasta 31 de marzo) y de 12 € el día del evento hasta una hora antes de la salida. La inscripción se podrá sólo vía internet en la web: www.lanucia.es.

Trofeos y premios
La carrera pedestre dará trofeo a los 3 primeros clasificados de la prueba absolutos (masculino y femenino). También habrá trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría: junior, senior, veteranos A, B, C, D y E, tanto en categoría masculino y femenino. Habrá trofeos para los cinco primeros corredores locales absolutos (masculino y femenino).

XIII Volta a Peu y XIII Carrera Infantil
La XIII Volta a Peu de Sant Vicent se realizará por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre pero andando de forma neutralizada y sin competición, para que todo el mundo que lo desee pueda realizarla, sin ser necesario una gran condición física. La salida será a las 10,35 horas desde la Plaça Major. El precio de la inscripción previa será de 5 €. Las inscripciones sólo en Internet hasta el jueves 9 de abril: www.lanucia.es.

Las Carreras Infantiles de Sant Vicent comenzarán el domingo sobre las 12 horas, una vez finalizada la Carrera Pedestre, en la misma Ermita de Sant Vicent del Captivador de La Nucía. Está destinada a niños entre 2 y 15 años. En cada categoría se correrá un distancia: 1.500 m. cadetes 1.200 m. Infantiles, 800 m. Alevines, Benjamines, Prebenjamines y Bebés. La preinscripción es de 2 € y el día de la prueba de 3 euros y también podrá realizarse en www.lanucia.es

En primer lugar queremos agradecer al Club Atletismo La Nucía que hace posible esta triple prueba deportiva un año más en la que habrá Carrera Pedestre, Volta a Peu y carreras infantiles. Queremos animar a todo el mundo, independientemente de su edad y condición física a participar en esta prueba y descubrir parte de la Red de Senderos del Captivador. Se puede hacer tanto corriendo como andando y es ideal para practicar el deporte en familia e introducir a los más pequeños en el mundo del atletismo” afirma Sergio Villalba, concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía.