jueves, 9 de febrero de 2017

Atletismo: Destacada actuación nuicera en el Autonómico de Cross

El Club Atletismo La Nucía finaliza quinto en el Autonómico de Cross

El pasado domingo 5 de febrero se disputó el “XXXVIII Cross Ciudad de Castellón”, única prueba del Campeonato por Equipos de la Comunidad Valenciana, con la actuación destacada del equipo juvenil del Club Atletismo La Nucía, que finalizó en quinta posición. Los juveniles nucieros se quedaron a las “puertas” de clasificarse para el Nacional, al cuál irán los cuatro primeros.

Esta quinta posición les permite ser el primer equipo en reserva de  juveniles a nivel autonómico para el Campeonato de España de Campo a Través, que se celebrará el 26 de febrero en Oropesa del Mar (Castellón). Si fallara alguno de los cuatro primeros equipos concurrirían los nucieros al Nacional.

25 atletas del C.A. La Nucia, junto con los entrenadores, padres y responsables del club,   viajaron a Castellón en  autobús, sufragado por la concejalía de Deportes. En el Grao de Castellón participaron todas las categorías de la Escuela de Atletismo de La Nucía: benjamines, alevines, infantiles, cadetes y juveniles; en un cross en el que concurrieron 1.500 atletas.

Los juveniles del Club de Atletismo de La Nucia fueron cuartos en la primera clasificación final de la prueba, lo cual les aseguraba una plaza para el Campeonato de España de Campo a Través. Pero una reclamación del Club de Córrer El Garbí de Gandía dejó al equipo nuciero finalmente quintos y a los gandienses cuartos. Los cuatro primeros fueron el C.A. Crevillent (Alicante), 2º C.A. Sitges de Burjassot (Valencia), 3º Playas de Castellón (Castellón) y 4º Club El Garbí Gandía (Valencia).

Para la clasificación por equipos computaban los mejores 4 atletas clasificados de cada uno de los clubes participantes –de un máximo de 6 componentes por club–. Los juveniles nucieros realizaron una gran carrera como equipo y cosecharon los siguientes puestos individuales: 6º Ivan López, 23º Miguel Ausina, 32º José Moreno, 37º Raul Pernes y 79º Álex Azorín. Estos puestos le dieron a La Nucía un total de 108 puntos, que les otorgó el quinto puesto final. Los nucieros se quedaron fuera del nacional por tan sólo 9 puntos.

El “XXXVIII Cross Ciudad de Castellón” fue una prueba muy dura para los atletas. El circuito estaba en la Pinada del Grao de Castellón, uno de los más antiguos de la Comunidad valenciana. El domingo debido al temporal de aire y lluvia que asoló la provincia de Castellón, la prueba autonómica corrió peligro de suspenderse. De hecho este Cross autonómico Individual y por Equipos sustituía al cross del día 22 de enero que se suspendió en L’Alcudia (Valencia).