lunes, 14 de enero de 2019

Balonmano Masculino: Balonmano Nava (28) - CD Agustinos (21)

El CD Agustinos perdió ante Balonmano Nava, uno de los favoritos para el ascenso a la Liga Asobal, en la 14ª jornada de la Liga de DHPLATA, primera del año 2019.

La escuadra de Fernando Latorre viajo a tierras segovianas con solo 10 jugadores de campo más los dos porteros. Un banquillo más que justo para enfrentarse a un equipo puntero de la DHPLATA.

Este encuentro sirvió para inauguró el nuevo pabellón de Nava. Por ello, el partido comenzó con 15 minutos de retraso.

La primera parte fue dura, complicada y muy táctica. Los dos equipos se habían marcaron como objetivo no perder el primer encuentro del 2019.

Los primeros instantes del partido sirvieron para medir las fuerzas de ambos conjunto. De hecho, el primer parcial (1-2) fue para los alicantinos.

Los primeros errores en los lanzamientos del equipo tricolor y las pérdidas de balones fueron fundamentales para que la escuadra de Gordo tomará la delantero (7-4, min 15).

Latorre movió el banquillo con el objetivo de mantener la distancia en el marcador y aproximarse a Nava. Y lo consiguió. En el minuto 23 logró acercarse a solo un gol (9-8), tras dos dianas seguidas de Didac.

Pero, el acierto de Llopis, Bernabéu y Casado fueron vitales para obtener un parcial de 4-2 y llegar al descanso con un 13-10 para los locales.

Tras la reanudación, el decorado no cambió. El equipo de David Gordo buscó mantener la distancia y esperar al desgaste físico de Agustinos para marcar la diferencia.

Y así fue. La escuadra de Latorre se vio mermada por la falta de rotación, así como por algunas decisiones de los colegiados madrileños.

A pesar de ello, Agustinos consiguió mantenerse en partido hasta el minuto 44 (19-17). A partir de ese momento, balonmano Nava metió la quinta marcha. En cinco minutos obtuvo un parcial de 5-1 (24-18) que fue insalvable para el equipo tricolor.

Al final, primera derrota del 2019 (28-21) ante Balonmano Nava, favorito para el ascenso a la Liga ASOBAL. Además, se rompe la racha de tres victoria seguidas.

La próxima jornada, Agustinos recibe en La Catedral, el sábado 19 de enero a las 20 horas, al conjunto de Amenabar Zarautz Z.K.E.

FICHA TÉCNICA
Balonmano Nava (13-15): Francisco Bernabéu (1), Álvaro Seabra, Agustín Casado (4), Bruno Virseda (4), Darío Ajo (3), Nicolás D’antino (7), Ernesto Sánchez, Carlos Villagran (5), Darío Ajo Martin, Andrés Alonso, Antonio Llopis (1), Yeray Lamarino, Tomislav Brakocevic, Oleg Kisselev (2), Alonso Moreno y Filipe Tavares (1).
CD Agustinos (10-11): Kiko Padilla, Danill Zhukov, Juande Linares (7), David Cuartero (2), Ander Iriarte (5), Sergio Guijarro (3), Didac Villar (4), Adrián Santamaría, Víctor Recio, Jorge Jiméno, José M.ª Martín y Cristian Moll.
Árbitros: Fernández García y Rodríguez Díaz, colegio territorial madrileño
Parciales: 1-2, 5-3, 7-4, 8-6, 10-8 y 13-10 (descanso); 16-12, 17-14, 20-17, 24-18, 26-21 y 28-21 (final)
Pabellón: Nuevo Pabellón Municipal de la Asunción 2, de Nava de la Asunción (Segovia)