martes, 8 de enero de 2019

Fútbol: La Nucía consigue el liderato tras ganar al Vilamarxant

El Club de Fútbol La Nucía ganó 0-2 al Vilarmarxant ayer domingo por la tarde en el campo valenciano de los “Hermanos Albiol”.

Este triunfo hace que el equipo Miguel Ángel Martínez recupere el liderato en la última jornada de la primera vuelta del Grupo VI de la 3ª División.

La Clasificación del Grupo deja a 5 puntos al quinto clasificado.

La Nucía comenzó el 2019 de la mejor forma posible y celebró el “Día de Reyes” con triunfo y liderato, junto con el oficioso “campeonato de invierno” del Grupo VI de Tercera División.

Fue una jornada redonda para los de Miguel Ángel Martínez ya que a su triunfo se unió el empate del Olímpic de Xàtiva (hasta esta jornada líder) ante el Eldense (5º) y el empate del At. Saguntino (3º).

Victoria en Vilamarxant
El partido comenzaba sin un claro dominador, aunque la primera ocasión fue para los locales que estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en el primer minuto de juego, con un cabezazo de Raúl, que salió por encima del larguero. Esta sería la única ocasión clara del Vilarmarxant durante la primera parte. Tras el susto inicial La Nucía iba mejorando en su juego y acercándose al área rival. En el minuto 32 los rojillos se adelantaron en el marcador en su primera ocasión clara. Jandro centraba desde la línea de fondo y Juanjo en el segundo palo conectaba un espléndido derechazo que se convirtió en el primer gol del partido, 0-1. Con el resultado a favor y con el dominio del juego los nucieros iban a más, a pesar de jugar a domicilio.

En la segunda parte se repitió el guión y la primera ocasión fue para el Vilamarxant, con un tiro de fuera del área que el portero nuciero Óscar desvió, con ayuda del larguero. A partir de ahí, se sucederían las mejores ocasiones para los nucieros. En el minuto 57 Jandro veía el desmarque de Javi Salero que conectaba un centro chut que el guardameta local desviaba a córner. En el 64 sería Juanjo el que volvería a probar a Felipe con un disparo que salía rozando el palo. El segundo tanto llegaría en el minuto 76, en una preciosa jugada en la que Javi Salero robaba un balón en el centro del campo y con un rapidísimo contraataque se plantaba en la frontal del área. Salero abrió el juego a Fofo quien cedió el balón a Fran, para que anotase el 0-2, prácticamente solo. Gol que sentenciaba el encuentro. Al final 0-2 para La Nucía, importante victoria para el CF La Nucía que demostró su superioridad en un campo complicado.

Próxima jornada: Alzira
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía jugará de nuevo fuera, ante el Alzira, en el primer partido de la segunda vuelta del Grupo VI de Tercera División.

En la primera vuelta (1ª jornada) los rojillos vencieron por 3-0 a los valencianos en el Camilo Cano.

El Alzira es décimo segundo con 25 puntos. El equipo valenciano llega a este encuentro tras perder con el Orihuela 0-1, en su campo, en la última jornada.

Clasificación del Grupo VI de la 3ª División
Tras diecinueve jornadas de liga la clasificación del Grupo VI de Tercera División es la siguiente: