domingo, 1 de marzo de 2020

Éxito de los atletas alicantinos en el Campeonato de España de pista cubierta de Ourense

Jorge Ureña se proclama Campeón de España de Heptatlón en pista cubierta por tercera vez.

Eusebio Cáceres fue subcampeón en longitud, y Javi Mirón, cuarto en 800 metros lisos.

No tuvo rival. Jorge Ureña, actual Campeón de Europa de Heptatlón, es el rey de este tipo de pruebas en nuestro país.

El atleta de Onil acudió al Campeonato de España de pista cubierta de Ourense dispuesto a obtener su tercer título nacional bajo techo.

Y lo volvió a conseguir con 6.143 puntos, a 106 puntos de su récord de España.

En la jornada del sábado 29 de febrero iba camino de mejorar su registro personal. Algunas de las marcas así lo sustentaban: 60 metros lisos en 6'95, longitud con 7'54 y lanzamiento de peso con 14’44.

Ureña cerró la primera jornada con 3.506 puntos, 60 por encima de su marca.

Hacía cinco años que Jorge no acudía a esta cita y mostró su mejor versión. Domina como nadie todos los registros. Sin embargo, en la jornada dominical la decoración varió. No anduvo fino en la pértiga, donde únicamente voló hasta los 4'65 metros, ni tampoco en los 60 metros vallas. Mejorar su tope nacional tendrá que esperar todavía algún tiempo.

No estoy todo lo contento que esperaba. La jornada del sábado fue increíble y con marca personal en altura iba todo muy bien. En la pértiga no estaba en lo que tenía que estar. He saltado sólo 4'65 y se me ha escapado el objetivo, que era batir el récord de España. En general ha sido una competición increíble y he disfrutado muchísimo”, reconoció tras la prueba.

Eusebio Cáceres, Subcampeón de España
El saltamontes de Onil, Eusebio Cáceres, se quedó a las puertas de añadir otro título a su extenso palmarés.

Jean Marie Okutu saltó 7' 93 frente a los 7'91 de Eusebio, que por dos escasos centímetros no obtuvo su sexto nacional.

Esta vez el colivenc tuvo que conformarse con el subcampeonato.

Javi Mirón, cuarto en 800 metros lisos
Tras sus brillantes actuaciones en el Campeonato de España Sub-23 y en el Meeting Internacional de Sabadell, Javi Mirón llegaba en un excelente momento a Ourense para luchar por las medallas en el campeonato de España absoluto de pista cubierta.

En las semifinales Javi consiguió la victoria en su serie y el pase a la final sin demasiados problemas, corriendo a un nivel excelente. El domingo se disputaba la final y Javi tenía uchas opciones de llevarse edalla. En una carrera muy táctica, sufrió un tropezón con uno de sus rivales en el momento en el que la carrera cambió de ritmo y este contratiempo significó alejarse de las posiciones delanteras y de la lucha por las medallas, quedando al final en un muy meritorio cuarto puesto.

Desde el CA Teixereta le dan la enhorabuena a su atleta “por esos increíbles resultados cosechados durante el invierno y desearle todo lo mejor de cara a la nueva fase de la temporada que ya comienza”.

Sanae Zouine

La atleta de Castalla, del CE Colivenc, concluyó en el puesto número once, con una marca de 8'68, en la prueba de 60 metros vallas.