martes, 13 de marzo de 2012

Baloncesto: Resultados y próxima jornada del C.D. ONIL

Resultados y Crónicas remitidas por el CD ONIL
Ya sólo nos quedan dos equipos imbatidos, nuestro Benjamín y nuestras chicas del Senior Femenino.
El Senior de Nacional, en su línea, en uno de los cuartos les cede una veintena de puntos al rival, para intentar remontarlos después. Evidentemente difícil e imposible.
El Senior B dio la sorpresa al perder en San Vicente.
Los Cadetes descansaron y perdieron los dos equipos Infantiles y los dos Juniors.
En cuanto a los Alevines, ganaron los chicos y perdieron las chicas (contra equipo masculino de nuevo).
 RESULTADOS
“Fuera”
  • Benjamín: C. Sta Anna ALCOI 13 – 40 C.D.ONIL.
  • Alevín Femenino: C. st. Vicent Paul ALCOI 22 – 14 C.D.ONIL
  • Infantil Femenino: C.B. Jorge Juan NOVELDA “B” 35 – 20 C.D.ONIL.
  • Infantil Masculino: C.B. PINÓS 59 – 27 C.D.ONIL
  • Junior Masculino: CAB .ALCOY 63-50 CD ONIL
  • Senior Masculino B: Adesavi San Vicente B 59 – 58 C.D.ONIL B.
  • Senior Masculino A: Adesavi San Vicente A 79- 70 C.D.ONIL A.

“Casa”
  • Alevín Masculino: C.D.ONIL58 – 07 Crevibasket.
  • Junior Femenino: C.D.ONIL 49 – 57 Clivus Bàsquet.
  • Senior Femenino: C.D.ONIL 67 – 23 Basket SANTA POLA.
  • Cadete Masculino: CD ONIL DESCANSA

CRÓNICA DEL PARTIDO BENJAMÍN CD ONIL –C.STA ANNA ALCOY
Buen partido el disputado por los chavales, en especial y otra vez, por los prebenjamines que fueron los que dieron la talla para conseguir la victoria,  enhorabuena.
CRÓNICA PARTIDO ALEVÍN FEMENINO SANTA VICENTE DE PAUL ALCOY-CD ONIL
Nueva derrota del Alevín femenino. A nuestras chicas les impone jugar con equipos masculinos, se precipitan y no juegan como ellas saben.
CRÓNICA DEL PARTIDO ALEVÍN MASCULINO CD ONIL-CREVIBASKET
Excelente partido el disputado por los alevines este fin de semana. Se ha salido muy concentrado contra un equipo que es mucho mejor que lo que el resultado refleja. Pero hemos realizado unos 18 minutos de defensa muy buena, en la que el rival sólo ha podido tirar 2 veces en esos minutos. Todo esto acompañado por buenos ataques, hacía que la diferencia subiera poco a poco.

Los entrenos están dando sus frutos.

CRÓNICA DEL PARTIDO INFANTIL MASCULINO CB.PINÓS- CD ONIL
Hemos mejorado el control del balón desde pista trasera a pista delantera, pero tenemos margen de mejora. No seleccionamos bien los tiros porque tiramos demasiado controlados por el defensor y cuando tiramos solos, el tiro es precipitado. Se hacen pases fáciles directamente al rival. Tenemos miedo al contacto y a buscar el balón con decisión, lo cual propicia segundas opciones al rival, cediendo el rebote. Continuamos teniendo algún despiste defensivo. En ataque estamos defendiéndonos en vez de atacar con espacios y ángulos. Entonces hay que trabajar y poner predisposición para sentirnos satisfechos. No quiero quitar mérito al equipo contrario, pero el enemigo somos nosotros mismos.
CRÓNICA DEL PARTIDO INFANTIL FEMENINO C.B.JORGE JUAN NOVELDA- CD ONIL

Partido bien jugado por nuestras infantiles ante un rival muy serio como Novelda ( gran club). Ganó el mejor, que fue el rival. Pero nuestras "peques" van a más cada día, y doy por seguro que en un futuro muy próximo el resultado cambiará. (Solo hay que ver a nuestros/as Seniors. ). Gran temporada del Infantil femenino en el que lo menos importante son los resultados. Gran trabajo de Gema Sempere
CRÓNICA DEL PARTIDO JUNIOR FEMENINO CD ONIL-CLIVUS BASQUET
Otra vez se empezó el partido con empanada general y al término del primer cuarto ganaban las visitantes 4-18 debido sobre todo a la zona que practicaban, que duró todo el partido. En el segundo cuarto las chicas empezaron a defender como saben y a atacar con criterio, llegando al descanso a solo dos puntos del equipo de Crevillente (24 - 26). En el tercer cuarto se pusieron las crevillentinas 7 puntos arriba y se dejó todo para el último cuarto, en el que la defensa de nuestras jugadoras volvió a funcionar como debería hacer durante los 40 minutos de cada partido. En ese momento, volvimos a ponernos a 2 puntos a falta de 3 minutos. A partir de aquí, las prisas por ponerse por delante en el marcador hicieron que falláramos cantidad de tiros bajo aro e infinidad de tiros libres y esto provocó que las visitantes terminaran ganando por 8 puntos.
CRÓNICA DEL PARTIDO JUNIOR MASCULINO CAB.ALCOY- CD ONIL
Buen inicio con alternativas en el marcador para finalizar con un igualado 14-13 en el primer cuarto, y emulando a los mayores, un segundo cuarto penoso tanto en defensa como en ataque y sobretodo en el rebote (esto durante todo el partido) recibiendo un parcial en este cuarto de 17-8 y dinamitando nuestras opciones ante un equipo que sin hacer grandes cosas se iba al descanso con una diferencia de 10 puntos a su favor. En la reanudación, repetición de la primera parte con un tercer cuarto igualado en el que nos impusimos por 10 a 12 recortando en dos puntos la diferencia 41-33 para dar paso a un último cuarto donde sólo defendimos en los tres minutos finales, los dos equipos jugamos con más ritmo y donde volvió a sacar mejor tajada el equipo local venciendo en este cuarto por 22-17. Tenemos que aprender a no conceder segundas y terceras opciones de tiro cerrando mejor nuestro rebote y estar más concentrados ante los cortes después de pase o desde lado contrario al balón.
CRÓNICA DEL PARTIDO SENIOR MASCULINO B ADESAVI SAN VICENTE-CD ONIL B
Ganó quien más ganas le puso y quien más compitió..Jugadores con otras preferencias, o que no compitan..que se vayan a otro club...o que empiecen a madurar y a darle un poquito más de importancia a la hora de competir...mentalmente "cero". El "B",no está preparado para competir seriamente..
Han mejorado mucho mucho en 2 años. Pero ahora ya se empieza a competir para Ganar....¡¡¡¡vamos chicos!!!!

CRÓNICA DEL PARTIDO SENIOR FEMENINO CD ONIL-BASQUET SANTA POLA
Partido para olvidar.....menos el resultado. Espesas, lentas, despistadas, ..... Pero la clara superioridad hizo el trabajo. También es cierto que cuesta mucho enfrentarse a rivales de tanta diferencia de nivel. Nos sirvió para correr un poco, aunque no a todas, y a seguir trabajando, con vistas a la siguiente jornada
CRÓNICA DEL PARTIDO SENIOR MASCULINO ADESAVI SAN VICENTE- CD ONIL A
Juanjo 3, Marcel (Senior B), Tet David (Senior B) 17, Héctor 4, Tete Edu 3, Adri 5, D. Fuster (Senior B), Rafa 11, Santi (Senior B) 1, Pascual 20, Yago y Juan 6. Partido que siguió un guión parecido al de muchos en esta temporada. Empezamos con un buen primer cuarto en ataque con buena circulación de balón y perdonando buenos tiros librados en los que fallamos 0 de 4 en tiros de tres, y a pesar de esto, acabamos ganando el primer cuarto 18 a 19. Pero volvieron a aparecer los fantasmas de otros partidos y, aunque también tuvo mérito en su acierto desde el perímetro Adesavi, volvimos a tener una defensa indolente y a atacar buscando unos contra unos que acababan en protestas al árbitro, este segundo cuarto se perdió 25-11 y condicionó el resto del partido. El tercer cuarto fue otra vez más igualado pero manteniendo Adesavi su ventaja e incluso aumentándola en cuatro o cinco puntos, y como viene siendo costumbre en nuestro equipo cuando dejamos que Adesavi llegue a su máxima diferencia (20 puntos) empezamos a defender y a correr para rebajar la diferencia a los nueve puntos finales.