jueves, 9 de febrero de 2012

Balonmano Femenino: S.D Itxaco (32) - CB Mar Alicante (24)

El Mar Alicante se "agota" en Estella ante el Itxaco

El regreso del Mar Alicante a la competición liguera se saldó con una derrota en la pista del virtual campeon de Liga 2011-2012, el Itxako de Estella. Despues de regresar de tierras hungaras el pasado lunes por la noche, el Mar Alicante partía ayer mismo a las 7 de la mañana hacia tierras navarras. Las circunstancias economicas obligaron al club a realizar el desplazamiento el mismo dia del encuentro y en autobús. Además del cansancio acumulado después de 5 partidos en 10 dias, a la baja de Morales se unia la de Maja Popovic, que se quedaba en casa debido a un proceso gripal. Por si fuera poco, a los 10 minutos del encuentro la danesa Tobiasen se retiraba con un fuerte esguince de tobillo.
Con todo, las chicas de Esteban Roig realizaron una gran primera mitad, tuteando al subcampeon de Europa y actual campeón de liga, que tan solo se puso por delante en el marcador en el 14-13 que marcaba el final de los primeros 30’.
A pesar de las bajas la defensa del Mar contuvo con solvencia el ataque del Itxako, mientras que en ataque, las alicantinas encontraban con facilidad la porteria defendida por la internacional Navarro. Krnic y Ortuño castigaban desde fuera a las locales, mientras de Gracia y Nuñez conectaban en los 6 metros.
Los primeros minutos de la reanudacion fueron marcados por el aumento de ritmo en el juego de las de Ambros Martín, que tuvo que abrir su defensa para detener el ataque alicantino. En esos momentos las fuerzas flaquearon a las de Roig que intento repartir el esfuerzo entre todas sus jugadoras. Un parcial de 10-3 sentenció el encuentro en los primeros 15’ de la reanudación. El ultimo cuarto del encuentro fue un repartir de goles entre los dos equipos con un parcial de 8-8. El partido estaba sentenciado y los dos equipos se adornaron en facetas ofensivas para disfrutes de la aficion presente en Lizarreria.