lunes, 5 de diciembre de 2011

Fútbol: MISLATA (0) - JOVE ESPAÑOL (2)

El Jove Español gana con la cabeza fría y el corazón caliente
El FC Jove Español venció en calidad de visitante por 0 a 2 al Mislata CF. Los goles de los dirigidos por Gaspar Campillo fueron marcados por Jaime en el 47’ y Jhon en el 92’. Fueron expulsados con roja directa Sanabria en el local y Dani en la visita. El partido correspondió a la Jornada 19 de la Tercera División Grupo 6.

El Jove Español ha demostrado en el Campo de “La Canaleta” que va por buen camino. Los jugadores se identifican con el estilo que propone Gaspar Campillo desde el banquillo y el “Míster” sanvicentero se ilusiona porque es consciente que sus dirigidos tienen mucho que decir todavía en ésta Liga.
El partido con el Mislata no era fácil. Los muchachos de San Vicente lo sabían perfectamente. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy disputados. Ninguno de los dos equipos podía hacerse dueño de la zona media. Las jugadas ofensivas dependían de la genialidad o el oportunismo de algún jugador inspirado y en ese punto el Jove marcó alguna diferencia.
Con orden táctico, con la cabeza fría y el corazón caliente el Jove fue fiel al guión que se había marcado en el vestuario. Por su parte el Mislata quiso llevarse por delante a su rival haciendo valer su condición local. Quiso pero no pudo.
El 0 a 0 con que finalizó la primera parte no marcaba con claridad lo que había ocurrido en el terreno de juego. Los muchachos de San Vicente jugaron al fútbol cuando lo tenían que hacer y se pusieron el mono de trabajo cuando así lo indicaban las circunstancias del partido. Las oportunidades de mayor peligro fueron creadas por los visitantes que por un motivo u otro no pudieron vencer al portero Paredes.
En el inicio de la segunda parte – y cuando los aficionados locales todavía no se habían acomodado en sus asientos – Jaime recibe un balón puesto en el área por el hábil Jhon y de aire – y con mucha calidad – termina venciendo la resistencia de Paredes que nada pudo hacer para evitar la primera conquista del conjunto de San Vicente del Raspeig.
El Mislata quiso reaccionar. Estaba herido y no quería caer derrotado ante su público. El partido comenzó a levantar temperatura… hasta que se produjo el incendio. El jugador local Sanabria le entra muy fuerte a Inarejos - que había ingresado por Cristian en el minuto 75 – y el árbitro Lluna Olarte lo expulsa con roja directa. Nervios, diálogos subidos de tono y Dani – el joven jugador del Jove – que se deja llevar por la situación y el colegiado del encuentro equilibra la balanza sacándole una roja directa por protestar. De esa manera, se ingresaba a los últimos 10 minutos del partido, con los 2 equipos con 10 jugadores, con el Mislata dispuesto a vender cara su derrota y con un Jove que sabía que tenía que ser inteligente para poder manejar el tramo final de un encuentro que le podía permitir sumar 3 puntos de oro en la clasificación.
Y el Jove fue inteligente -  lo dijimos en el inicio de este comentario – mantuvo la cabeza fría y el corazón caliente. Supo jugar con lo nervios del rival e incluso - cuando el reloj marcaba los últimos minutos del partido – nos regaló a través de la habilidad de Jhon una verdadera obra de arte. Rivales que van quedando en el camino, Jhon lanzado en velocidad y cuando enfrenta al portero lo vence colocándole el esférico en la escuadra. No había tiempo para más. Final del encuentro. Triunfo del Jove por 0 a 2, tres puntos que viajan a San Vicente y que le permiten al Jove – que hace pocas semanas atrás estaba muy cerca de la temible zona de descenso - ver más cerca su primer objetivo: colocarse entre los 10 primeros de la tabla.

FICHA TECNICA
Mislata: Paredes, Sanabria (C), Rue, Rubén, Corell (Pozo 45´), Alberto, Sergio Hinestrosa, Iñaki, Jon (Chelet 68´), Álvaro (Chus 45´), Rojas
Jove Español: Josete, Juanfran, Pepe (C), Ousmane, Cristian (Inarejos 75´), Luichi, Jhon, Rubén (Alberto 68´), Jaime, Segarra, Jordán (Dani 66´)
Árbitro: Enrique Lluna Olarte. Ha amonestado con cartulina amarilla a los locales Rubén (43´) y Rue (85´), con roja directa a  Sanabria (80´). Por parte del Jove ha amonestado con cartulina amarilla a Jhon (35´), Juanfran (72´) e Inarejos (95´), roja directa a Dani (80´)
Campo de fútbol: La Canaleta.