lunes, 7 de noviembre de 2011

Balonmano Femenino: BM Porriño (19) - Mar Alicante (28)

Tercera victoria consecutiva, esta vez en Galicia

Tercera victoria consecutiva del Mar Alicante en la competición liguera en la pista de un combativo Porriño, que como se preveía, decidio salir a por todas en los primeros minutos del partido. Las jugadoras alicantinas no salieron a las pista con la intensidad necesaria sobre todo en labores defensivas y a los 10 minutos del encuentro el marcador reflejaba un 5-1 que hacía las delicias del público de Porriño.
Hasta ahí dejaron las pupilas de Esteban Roig pensar en la victoria al equipo gallego, que aumentaron notablemente su ritmo defensivo, aumentaron su vigilancia sobre la mejor jugadora gallega Estela Doiro y de nuevo mediante un juego veloz y efectivo anotaron un parcial de 4-13 en 20 minutos.
A pesar de los 5 goles de diferencia a favor, las jugadoras del Mar no repitieron los errores del comienzo del partido y dejaron al equipo de Porriño pensar en la remontada. La defensa 6.0 del Mar se convirtio en un muro infranqueable para el Porriño que solo encontro cierto desahogo con Fernandez desde el extremo. El contragolpe resulto letal y las rotaciones permitieron a las jugadoras del Mar un ritmo de juego muy superior al que podian mantener las jugadoras de Abel Estevez.
Destacar la aportación de la dupla de lujo del Mar Alicante en el extremo izquierdo, anotando 5 goles cada una Vanesa Amoros y Bea Morales, que no pudo tener un mejor regreso a la competición después de su grave lesión.
El proximo miércoles se disputara el derby entre el Mar Alicante y el Elche Mustang a partir de las 20:00 horas en el Pitiu Rochel, debido al compromiso europeo del Mar el próximo fin de semana.